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Recettes simples de Noël en anglais pour cuisiner avec des enfants
L’anglais ludique
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13.12.2022
Time icon 10 min
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Recettes simples de Noël en anglais pour cuisiner avec des enfants

Table des matières

C’est bientôt Noël, une fête particulièrement appréciée par les enfants. Mais ce sont aussi bientôt les vacances, et avec elles, la possibilité de faire plein d’activités amusantes en famille ! Et l’une des activités préférées des enfants, surtout en cette période de fêtes, est de cuisiner des recettes gourmandes à partager. Et pour allier l’utile à l’agréable, pourquoi ne pas en profiter pour le faire en anglais ! 

Pourquoi suivre des recettes de cuisine en anglais aide à apprendre la langue

L’apprentissage d’une langue étrangère peut-être fastidieux, c’est pourquoi chez Novakid, l’école d’anglais en ligne pour enfants, nous enseignons l’anglais aux enfants grâce à des supports pédagogiques divertissants

Selon de nombreuses études, l’apprentissage par le jeu est en effet très efficace. Qu’il s’agisse de cuisiner, de regarder des dessins animés ou de participer à des jeux éducatifs, les progrès sont bien plus spectaculaires lorsque les enfants s’amusent. 

Novakid, l’école d’anglais en ligne pour enfants, vous propose donc une sélection de recettes de Noël à faire en famille avec un peu d’anglais, et puisque qu’il s’agit d’apprendre la langue de Shakespeare, nous avons choisi des recettes de desserts populaires typiquement dégustés autour de Noël par les anglo-saxons !

Et pour encore plus de recettes, consultez notre article sur les recettes faciles à faire avec les enfants

Notre sélection de recettes anglaises faciles de Noël à réaliser avec des enfants

Les Gingerbread Christmas Cookies

Ces gâteaux sont un classique de Noël et sont délicieux ! Ils sont en plus très amusants à réaliser à plusieurs, et la recette est simple à suivre. Et ils feront découvrir à vos enfants de nombreuses épices venant des quatre coins du monde !

Ingrédients : 

  • 500 g de farine : 500g flour
  • 1 cuillère à café de levure : 1 teaspoon baking powder
  • 1 cuillère à café de sel : 1 teaspoon salt
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre : 2 teaspoons ginger powder
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre : 2 teaspoons cinnamon powder
  • 1 cuillère à café de muscade râpée : 2 teaspoons of nutmeg
  • 1 cuillère à café de clous de girofle moulus : 1 teaspoon of ground cloves
  • 200 g de beurre : 200g butter
  • 100 g de sucre en poudre : 100g sugar
  • 100 g de cassonade (sucre roux) : 100g brown sugar
  • 250 g de mélasse (sirop de maïs) ou miel ou sirop d’érable : 250g molasse, honey or maple syrup
  • 2 œufs : 2 eggs

Préparation : 

Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6-7). Mélangez d’abord dans un saladier la farine, les épices (gingembre, clous de girofle, cannelle, clous de girofle), la levure et le sel. Faites ensuite fondre le beurre dans une grande casserole. Laissez-le tiédir, puis ajoutez-y le sucre, la mélasse et les œufs préalablement battus. Ajoutez ensuite le mélange sec du saladier contenant la farine et les épices.

Étalez le mélange sur une surface farinée et pétrissez la pâte à la main. Étalez-la à nouveau, puis utilisez des petits moules à gâteaux ou emporte-pièces avec différentes formes pour découper la pâte. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettez-les au four, 6 minutes pour des gâteaux de taille moyenne, 11 minutes pour des gâteaux de grande taille et surveillez la cuisson. Lorsqu’ils sont bien dorés, vous pouvez les sortir ! Régalez-vous !

Les truffes en chocolat

Encore un classique de Noël, à déguster à plusieurs ou à offrir. Ces petites friandises raviront les amateurs de chocolat.

Ingrédients :

  • 250g de chocolat pâtissier : 250g baking chocolate
  • 100 g de beurre doux : 100g sweet butter
  • 7,5 g de sucre vanillé : 7,5g vanilla sugar
  • 80 g de sucre glace : 80g icing sugar
  • 50 g de cacao : 50g cocoa powder
  • 2 jaunes d’œuf : 2 egg yolks

Préparation : 

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez. Lorsque le beurre a fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d’œuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Mélangez bien. Placez la pâte au réfrigérateur pendant une heure. Ensuite, formez de petites boules avec la pâte et roulez-les dans le cacao. C’est prêt !

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Les scones

D’origine écossaise et très appréciés dans le monde anglo-saxon, ces petits pains sont la plupart du temps dégustés à l’heure du thé avec de la confiture ou de la crème. Des variations salées existent également, mais nous vous présentons aujourd’hui la recette sucrée. 

Ingrédients : 

  • 250 g de farine : 250g flour
  • 1 paquet de levure chimique : 1 sachet baking powder
  • ¼ de cuillère à café de sel : ¼ teaspoon salt
  • 50 g de beurre : 50g butter
  • 30 g de sucre : 30g sugar
  • ½ verre de lait : half a glass milk

Préparation : 

Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sel et le sucre. Versez au centre le beurre ramolli et mélangez délicatement en ajoutant le lait. Ensuite, pétrissez la pâte sur une surface farinée puis étalez-la à l’aide d’un rouleau pour obtenir une épaisseur de 2 cm. Découpez ensuite des ronds de 5 cm avec un verre dont les bords sont farinés. Mettez-les au four sur une plaque sans préchauffage à 200° pendant 15 minutes. Bonne dégustation !

L’apple crumble

Si cette recette n’est pas spécifique à Noël, elle est néanmoins de saison et très populaire dans le monde anglophone. Précisons ici que « crumble » signifie « miettes », ce qui correspond à la texture de ce gâteau bien connu.

Ingrédients : 

  • 450 g de pommes : 450g apples
  • 50 g de raisins secs : 50g raisins ou sultanas
  • 3 cuillères à soupe d’eau : 3 tablespoons water
  • 50 g de sucre : 50g sugar
  • 1 pincée de cannelle : 1 pinch cinnamon
  • 255 g de farine : 225g flour
  • 100 g de beurre : 100g butter
  • 100 g de cassonade : 100g brown sugar

Préparation : 

Coupez les pommes en quartier, beurrez un moule et disposez dedans les morceaux de pommes et les raisins secs. Ajoutez l’eau. Mélangez le sucre blanc et la cannelle et saupoudrez-les sur les fruits. Mélangez ensuite la farine et le beurre à la main jusqu’à obtenir des miettes. Ajoutez-y la cassonade puis saupoudrez les miettes sur les fruits. Faites cuire le crumble au four pendant 50 minutes à 200°. Bon appétit !

Le Christmas cake

Le Christmas cake, ou gâteau de Noël, est une recette traditionnelle anglaise habituellement réalisée pour le soir du réveillon. À ne pas confondre avec le Christmas pudding qui ne se cuit pas au four. Ce gâteau peut se conserver très longtemps grâce au sucre et aux fruits secs qui le composent.

Ingrédients : 

  • 125 g de beurre : 125g butter
  • 125 g de cassonade : 125g brown sugar
  • 125 g de farine : 125g flour
  • 50 g d’écorces d’orange confites : 50g candied orange peels
  • 25 g d’amandes effilées : 25g flaked almonds
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices : 1 teaspoon of gingerbread spices
  • 3 cuillères à soupe de miel : 3 tablespoons honey
  • 3 cl de cognac : 3cl cognac
  • 500 g de sucre glace : 500g icing sugar
  • ½ citron : half a lemon
  • 2 œufs : 2 eggs
  • 200 g de raisins de Corinthe : 200g raisins ou sultanas

Préparation : 

Préchauffez d’abord le four à 170° (thermostat 5-6). Fouettez dans un saladier le beurre ramolli et le sucre, puis ajoutez les œufs un par un. Dans un autre saladier, mélangez la farine, les raisins, les oranges confites, les amandes, le miel, les épices et le cognac. Ajoutez-y ensuite l’autre mélange et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Beurrez un moule à gâteau rond et tapissez-le de papier sulfurisé beurré également puis versez la pâte. Mettez-le au four pendant 1 h 30 à 170°. 

Pour le glaçage : battez les blancs en neige, ajoutez le jus de citron et le sucre glace pour obtenir un mélange homogène. 

Étalez le glaçage lorsque le gâteau est refroidi à l’aide d’une spatule. Vous pouvez maintenant y ajouter plein de décorations !

Un peu de vocabulaire de cuisine en anglais

Et pour développer le vocabulaire anglais de la cuisine, voici quelques verbes qui pourraient vous être utile : 

  • Ajouter : to add
  • Couper : to cut
  • Cuire au four : to bake
  • Cuisiner ou faire cuire : to cook
  • Mélanger : to stir
  • Pétrir : to knead

Cet article vous a plu ? N’hésitez pas à liker et à partager votre expérience en commentaire ! 

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